仙台旧愛宕橋近くにある弘寿司さん
久しぶりに行きました。
まずはつまみ。
ふぐの白子に始まり
手前左がこのわた(なまこの内臓)
手前右がこのこ(なまこの卵巣)
この辺りは、もちろん日本酒で。
刺身をつまみながらお酒を美味しくいただき、
あとは握ってもらいます。
このお寿司屋さんのネタには
味のついたトッピングがのっているので、
お醤油はつけません。
赤貝の上にきゅうりがのっていたり、
海老の上にそのまた海老がのっていたり、
アワビの上にウニがのっていたり。
なんて豪華なコラボレーションヽ(*>∇<)ノ
食べるのに忙しくて、写真は3枚が精一杯。
また行きたいよ〜♪♪♪